Masala Chai!
Para quem gosta de coisas condimentadas, segue abaixo a receita[1] de Masala Chai, uma deliciosa bebida indiana. São duas fases de preparo, masala (a mistura de temperos em pó) e a bebida propriamente dita. Tenha uma lata vazia de Nescau à mão, a receita rende MUITO pó, suficiente pra vários meses de consumo diário. Vamos lá:
- Ingredientes para Masala (a mistura)
- 100 gramas de gengibre em pó
- 25 gramas de cravo em pó
- 100 gramas de pimenta do reino em pó
- 40 gramas de canela em pó
- 10 gramas de noz-moscada em pó
- 35 gramas de cardamomo em pó
Todos os ingredientes custaram cerca de R$ 20,00 no mercado municipal aqui em SP, isso porque a quantidade mínima que loja vendia eram pacotinhos de 50g, ou seja, sobrou noz-moscada, canela e cardamomo (que é caro). Coloque tudo numa vasilha grande e misture bem, até ficar homogêneo. Mexa com cuidado pra não levantar poeira, ou você vai espirrar feito doido. Guarde o pó em um recipiente seco e bem fechado.
Mwahahahahaha! Está VIVO!!!
- Bebida
- 1/2 xícara de água filtrada
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres rasas de açúcar
- 1 colher de café de masala
- 2 saquinhos de chá preto
Coloque a água e o leite em uma panela e deixe ferver. Adicione o acúcar, o pó e o chá preto. Deixe ferver por 5 a 10 minutos (quanto mais tempo, mais forte). Coe o líquido e sirva quente numa noite bem fria.
[1] - Tradução/adaptação da original encontrada no livro de culinária da Wikipedia
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